Food & Wine Tour in Toscana da Roma
Tour enogastronomico in Toscana da Roma con guida e sommelier alla scoperta della più autentica cucina regionale e dei migliori vini e prodotti gastronomici toscani.
Food and Wine Experience in Toscana con trasporto privato con noleggio con conducente con partenza da Roma.
TOUR HIGHLIGHTS
- Tour enogastronomico in Toscana con servizio di noleggio con conducente e trasporto privato da Roma
- Itinerario panoramico attraverso la splendide regioni vinicole della Toscana
- Wine & Food experience guidata con guida enogastronomica e sommelier
- Visite ad aziende vinicole con degustazioni di vini ed esperienze dirette con i produttori locali
- Visita di un caseificio e degustazione di deliziosi formaggi
- Pranzo tradizionale Toscano in fattoria
- I pittoreschi borghi Toscani
DESCRIZIONE DEL TOUR
Culla di alcuni dei più celebri vini e prodotti alimentari italiani, la Toscana è assolutamente una meta perfetta per un tour enogastronomico in Italia. Attraversando la sua splendida campagna e scoprendone i suggestivi borghi medievali, una food & wine experience in uno delle sue regioni vinicole è un modo meraviglioso per visitare la Toscana, degustando le sue deliziose specialità ed i suoi ottimi vini.
Il tour è una esperienza privata con trasporto da Roma con servizio di noleggio con conducente e autista, che ti guiderà durante il tuo giorno speciale in Toscana.
Attraversando le dolci colline toscane, il tour raggiungerà la prima location della giornata: un’azienda vinicola di prim’ordine, dove degusterai fantastici vini toscani, circondati da splendidi vigneti e uliveti. Durante il tour della cantina, imparerai in prima persona come una azienda vinicola possa combinare processi di vinificazione innovativi con tecniche di invecchiamento tradizionali, per poi passare a una degustazione guidata dei loro favolosi vini.
L’esperienza enogastronomica in Toscana continua visitando un produttore di formaggio pecorino e di olio extravergine di oliva. Il tour della fattoria biologica sarà per te un’occasione perfetta per vedere come oggigiorno possa essere vivere una vita contadina in Toscana, mentre la visita al caseificio ti darà l’opportunità di imparare come viene prodotto e stagionato il formaggio.
La visita si concluderà con un delizioso pranzo in una splendida terrazza presso la fattoria stessa, godendosi una vista meravigliosa su splendidi paesaggi bucolici e ameni. Il menù tradizionale toscano del pranzo sarà abbinato al vino, e includerà una degustazione dei loro deliziosi formaggi, accompagnati da gustose bruschette fatte con il loro olio extravergine di oliva.
L’ultima tappa del tour in Toscana sarà in uno dei più bei borghi toscani, dove gusteremo un delizioso gelato prodotto da un gelateria artigianale, passeggiando per le affascinanti strade di questo gioiello della Toscana.
Tour disponibile da:
- Il tour enogastronomico in Toscana è disponibile con partenza da Roma.
Durata:
- circa 8 ore.
Inclusions:
- English Speaking Driver professionali e certificati
- Veicolo di lusso Mercedes-Benz o equivalente
- Assistenza personalizzata da ufficio
- Acqua a bordo
- Wi-Fi on board
- Guida enogastronomica e sommelier
- Visita ad una azienda vinicola e degustazione di vini
- Visita ad una fattoria/caseificio e degustazione di formaggi e olio extra vergine di oliva
- Pranzo con menù tradizionale Toscano in fattoria (disponibile anche menù vegetariano)
Le regioni vinicole della Toscana: Situata geograficamente nell’Italia centrale lungo la costa tirrenica, la Toscana ospita alcune delle regioni vinicole più antiche e alcuni dei vini più famosi del mondo: il Chianti, il Brunello di Montalcino e il Vino Nobile di Montepulciano realizzati principalmente con uva Sangiovese mentre l’uva Vernaccia è alla base della Vernaccia di San Gimignano. La Toscana ha quarantuno Denominazioni di origine controllata (DOC) e undici Denominazioni di Origine Controllata e Garantita (DOCG). Negli anni ’70 emerse una nuova classe di vini noti nel settore come “Super Tuscans“. Questi vini originariamente prodotti al di fuori delle normative DOC / DOCG sono considerati vini di alta qualità e di assoluto prestigio. Realizzati con vitigni internazionali, molti di questi vini hanno uno stile e un taglio bordolese e sono diventati vini di culto. Altre regioni vinicole toscane molto rinomate sono Cortona, la maremma con il Morellino di Scansano, Val di Cornia, Suvereto e Carmignano. La Toscana è anche conosciuta per il tradizionale Vin Santo, ottenuto da uve Trebbiano e Malvasia.
Pecorino Toscano DOP: È un formaggio a pasta molle o semidura prodotto con latte di pecora, proveniente esclusivamente dalla zona di origine. È di colore bianco o giallo paglierino, dal sapore intenso, fragrante e dolce. Il prodotto gode di una denominazione di origine protetta (DOP) dal 1996 rilasciata dall’allora Comunità Europea. Va ricordato che molti caseifici producono anche la ricotta, sottoprodotto derivante dalla lavorazione del formaggio, spesso utilizzato nella preparazione di pasta fresca fatta a mano (Ravioli, Tortelli) o specialità dolciarie.
Olio Extravergine d’Oliva Toscano IGP: L’olio d’oliva toscano gode dal 1998 della indicazione geografica protetta IGP e viene prodotto esclusivamente con olive provenienti da aziende della regione, e lavorate in stabilimenti siti all’interno del territorio. Le varietà di olivo maggiormente coltivate sono: Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino, con l’aggiunta di varietà minori per una percentuale inferiore al 15%. L’extravergine è il prodotto migliore in quanto con un acidità inferiore al 1%. L’olio novello si presenta con un color verde acceso che poi diventa giallo oro una volta maturato. Con un gusto armonico, fruttato e pressoché privo di acidità, il classico blend toscano è un olio di oliva molto eclettico negli usi, e si presta benissimo come condimento a crudo per zuppe, bruschette, pesce, carni e verdure ma anche per la preparazione di piatti più strutturati quali arrosti e sughi per la pasta. Si tratta di un condimento eccezionale e salutare per la sua digeribilità e gli apporti nutrizionali.