First slide

Food & Wine Tour in Umbria da Perugia

Tour enogastronomico in Umbria con guida e sommelier alla scoperta della più autentica cucina regionale e dei migliori vini e prodotti gastronomici umbri.

 

Food and Wine Experience in Umbria con trasporto privato con noleggio con conducente con partenza da Perugia.

 

TOUR HIGHLIGHTS

 

  • Tour enogastronomico in Umbria con servizio di noleggio con conducente e trasporto privato da Perugia
  • Itinerario panoramico attraverso la splendida regione Umbria
  • Wine & Food experience guidata con guida enogastronomica e sommelier
  • Degustazione di olio extra vergine di oliva DOP
  • Wine tour in una azienda vinicola in Umbria e degustazione privata
  • Visita di un caseificio con degustazione di formaggi e pranzo tradizionale umbro
  • I caratteristici borghi umbri

 

 

DESCRIZIONE DEL TOUR

 

Goditi un tour enogastronomico in Umbria durante il tuo soggiorno a Perugia, degustando i migliori vini umbri, scoprendone la cucina tradizionale e le autentiche specialità gastronomiche, il tutto circondato dalle sue verdi colline e da bellissimi borghi medievali.

 

La tua Food & Wine Experience in Umbria è un’esperienza privata e verrai prelevato dal tuo autista direttamente presso il tuo alloggio a Perugia.

 

Partendo quindi da Perugia e viaggiando attraverso itinerari panoramici, arriveremo a un frantoio a conduzione familiare, dove saremo accolti con un tour della azienda che ci darà modo si scoprire come viene prodotto l’olio di oliva; la visita proseguirà quindi con la degustazione di deliziose bruschette realizzate con il loro olio extravergine di oliva Umbria DOP.

 

Proseguendo la nostra giornata, il tour ha poi in programma di essere ospiti di una rinomata azienda vinicola, dove faremo una visita della tenuta e della cantina per poi godersi una degustazione guidata dei loro migliori vini.

 

Il tour enogastronomico in Umbria prosegue visitando un’azienda agricola zootecnica con caseificio. Circondati dalla splendida campagna umbra e dai suoi paesaggi incantevoli, passeremo il nostro tempo imparando come viene prodotto il formaggio in maniera artigianale e a degustando i loro prodotti caseari accompagnati da una sezione dei migliori salumi umbri.

 

Il tour si concluderà in bellezza, gustandoci un pranzo tradizionale e l’autentica cucina regionale abbinata i migliori vini umbri. Cosa state aspettando?

Tour disponibile da:

  • Il tour enogastronomico in Umbria è disponibile con partenza da Perugia.

 

Durata:

  • circa 8 ore.

 

Inclusions:

  • English Speaking Driver professionali e certificati
  • Veicolo di lusso Mercedes-Benz o equivalente
  • Assistenza personalizzata da ufficio
  • Acqua a bordo
  • Wi-Fi on board
  • Guida enogastronomica e sommelier
  • Visita ad un frantoio e degustazione di olio extra vergine di oliva
  • Visita ad una azienda vinicola e degustazione di vini
  • Visita ad un caseificio e degustazione di formaggi con pranzo tradizionale presso una fattoria casearia (disponibile anche menù vegetariano)

Olio Extravergine d’Oliva Umbria DOP: La coltivazione dell’olivo nel territorio di produzione dell’Umbria DOP ha origini antichissime, risalenti alle popolazioni etrusche. Oggi, la zona di produzione dell’olio extravergine di oliva Umbria DOP comprende l’intero territorio della regione Umbria, mentre le varietà di olivo maggiormente coltivate e ammesse dal disciplinare sono: Leccino, Frantoio, Moraiolo, San Felice, Rajo e Dolce Agocia. L’olio novello si presenta con un color verde acceso che poi diventa giallo oro una volta maturato. Con un gusto armonico, fruttato e pressoché privo di acidità, il classico blend Umbro ha un gusto forte ed un aroma profumato ed è un olio di oliva molto eclettico negli usi, ideale per condire ed esaltare pietanze semplici ma anche piatti dal sapore deciso. Si tratta di un condimento eccezionale e salutare per la sua digeribilità e gli apporti nutrizionali.

 

Le regioni vinicole dell’Umbria: Situata geograficamente nell’Italia centrale e chiamata anche “cuore verde d’Italia”, è una regione caratterizzata da lussureggianti colline e di antichi borghi medievali. L’Umbria è nota per la sua produzione di vino bianco. Il Trebbiano (chiamato anche Procanico in Umbria) e il Grechetto sono le varietà a bacca bianca più importanti, entrambe in blend nell’Orvieto DOC, la più grande denominazione della regione, anche se la varietà bianca più apprezzata prodotta in Umbria è il Trebbiano Spoletino, coltivato soprattutto nelle colline di Spoleto, Montefalco e Todi. Sebbene ben nota per i suoi vini bianchi, le due denominazioni DOCG dell’Umbria sono per i vini rossi. La varietà autoctona Sagrantino ha man mano guadagnato importanza nella zona di Montefalco, dando vita a vini di grande spessore, struttura e potenza e ricevendo lo status di Sagrantino di Montefalco DOCG nel 1992. Il Sangiovese è il vitigno più coltivato della regione ed è la principale uva nell’altra DOCG: il Torgiano Rosso Riserva. Sono inoltre presenti 11 denominazioni DOC e 6 IGT, concentrate soprattutto nelle colline centrali della regione (Colli Martani), al confine con la Toscana o nella zona del Lago Trasimeno, dove una delle varietà coltivate più apprezzate è il Gamay del Trasimeno (Grenache).

 

Specialità Gastronomiche Umbre: prodotto con latte di pecora, il pecorino umbro è un formaggio a pasta molle e semidura prodotto in tutto il territorio della regione. Norcia è una delle città più importanti dell’Umbria per quanto riguarda i prodotti agroalimentari ed è nota per il suo Prosciutto di Norcia IGP e per tutti i suoi salumi. Dà anche l’origine e il nome ad una delle più famose ricette della cucina italiana: la Pasta alla Norcina. I Tartufi Umbri, bianchi e neri, sono considerati molto pregiati e tra i migliori prodotti della regione; il loro territorio di provenienza e il loro ambiente sono generalmente i boschi degli Appennini, vicino al confine con le Marche. I Legumi (Lenticchie e Cicerchie di Colfiorito, Fagiolina del Trasimeno) sono prodotti in molte zone del comprensorio e sono gli ingredienti principali della Zuppa di Legumi Umbra. La Crescia di Gubbio, detta anche Torta al Testo, è una delle focacce più conosciute ed apprezzate la cui origine è molto remota: l’impasto si ottiene amalgamando a mano ingredienti molto semplici: farina, acqua, sale e viene tradizionalmente cotto sul Testo, un disco di pietra o di ferro posto direttamente sulla brace del camino. Altre rinomate specialità umbre sono: la Cipolla di Cannara, l’Anguilla e il Persico Reale del Trasimeno, la Patata rossa di Colfiorito, la Torta al Formaggio o torta pasquale umbra e gli Umbricelli.

Get Tours recommends

image
Tour turistico di Firenze con auto, minivan e pulmini a noleggio con conducente (ncc) e autista privato dalla Toscana e dall’Umbria.
image
Tour in Toscana per la visita di Montepulciano, Pienza, Montalcino e della Val d’Orcia con noleggio con conducente e autista privato
image
Tour turistico in Toscana a Siena e San Gimignano con noleggio con conducente e autista privato da tutta la Toscana e Umbria.
image
Wine tour del vino Nobile di Montepulciano e del Brunello di Montalcino con trasporto privato e guida enogastronomica dalla Toscana e Umbria.
image
Tour enogastronomico guidato nella zona vinicola del Chianti con servizio di noleggio con conducente e autista privato da tutta la Toscana.