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Parma e Modena Tour. The Food Valley Experience

Food experience alla scoperta della Food Valley, visitando i produttori di Parmigiano-Reggiano, di Prosciutto di Parma e di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

 

Food tour a Parma e Modena con trasporto con servizio di noleggio con conducente da Firenze, Siena, San Gimignano, Chianti (Greve, Gaiole, Radda, Castellina), Arezzo, Cortona, Montepulciano, Montalcino, Pienza, Lucca, Pisa e da tutta la Toscana.

 

TOUR HIGHLIGHTS

 

  • Food tour a Parma e Modena con servizio di noleggio con conducente e trasporto privato
  • Food experience nella Food Valley con guida enogastronomica
  • Visita ad un caseificio di Parmigiano-Reggiano e degustazioni di differenti tipi di Parmigiano
  • Come il Prosciutto di Parma viene prodotto sulle colline di Langhirano
  • Visita ad una Acetaia a conduzione familiare e degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia
  • Pranzo tradizionale emiliano in agriturismo, con piatti tipici della regione Emilia-Romagna
  • Parma, Città Creativa Unesco per la Gastronomia

 

 

DESCRIZIONE DEL TOUR

 

Un tour e un’esperienza gastronomia unica che vi porterà direttamente nei territori di produzione di alcune delle più grandi eccellenze della tradizione agroalimentare italiana.

 

Visitate un autentico caseificio del formaggio Parmigiano – Reggiano. Scoprite come il “Re dei Formaggi” è prodotto alla maniera dei monaci che lo inventarono secoli fa. Partendo dalla lavorazione iniziale direttamente dal latte dei produttori locali, alla vasche di salatura, fino alle grandiose sale di stagionatura che arrivano a contenere fino a 20.000 forme di formaggio.

 

Visitate un piccolo produttore dell’universalmente conosciuto “Prosciutto di Parma”, scoprendo perché il migliore prosciutto si produce sulle colline di Parma dove il “Marino” soffia spinto nelle valli di Langhirano direttamente dal mar Ligure.

 

Avete mai sentito parlare del l’oro nero Italiano? Stiamo parlando dell’Aceto Balsamico Tradizionale prodotto nelle sole zone di Modena e Reggio Emilia dove sarete accolti in una piccola acetaia a conduzione familiare per impararne i segreti di produzione e degustare l’autenticità del prodotto.

 

Per ultimo, goditi un delizioso pranzo in un agriturismo delle colline parmensi, con vista su tutta la Food Valley, assaggiando i tipici tortelli e molti altri piatti della tradizione emiliana. Andiamo!

Tour disponibile da:

  • Il food tour a Parma e Modena è una food experience privata disponibile con partenza da tutta la Toscana: Firenze, Siena, San Gimignano, Chianti (Greve, Gaiole, Radda, Castellina), Arezzo, Cortona, Montepulciano, Montalcino, Pienza, Lucca, Pisa.

 

Durata:

  • circa 10/12 ore.

 

Inclusions:

  • English Speaking Driver professionali e certificati
  • Veicolo di lusso Mercedes-Benz o equivalente
  • Assistenza personalizzata da ufficio
  • Acqua a bordo
  • Wi-Fi on board
  • Guida gastronomica locale
  • Visita ad un Caseificio di Parmigiano-Reggiano e degustazioni di formaggi
  • Visita presso un produttore di Prosciutto di Parma
  • Tour in una Acetaia e degustazioni di Aceto Balsamico Tradizionale
  • Pranzo con menu tradizionale Emiliano (disponibile anche menù vegetariano)

Parmigiano Reggiano DOP: Fonti storiche attestano come il Parmigiano – Reggiano fosse prodotto già nel 1200-1300, mentendo fino ai giorni nostri la stessa tipicità. La storia recente del Parmigiano-Reggiano è essenzialmente la storia di 350 piccoli caseifici nella zona di denominazione (che include anche circa 3000 produttori di latte), che hanno mantenuto con determinazione i processi di produzione inalterati e di conseguenza gli alti standard qualitativi del prodotto stesso. È una storia di come la garanzia di genuinità del Parmigiano-Reggiano è adesso una assoluta certezza, garantita da 70 anni di attività del Consorzio e dall’amore dei consumatori stessi da oramai oltre nove secoli di storia.

 

Prosciutto di Parma DOP: La produzione del Prosciutto di Parma è la storia della relazione tra l’uomo e natura stessa. Fin da epoca Romana, l’unicità delle condizione della zona di Parma ha reso possibile la produzione di questo eccellete prodotto alimentare che da secoli è amato da tutti i buongustai del mondo. Tutti i produttori di Prosciutto devono necessariamente aver sede e locali di produzione in una zona ristretta delle colline parmigiane vicino a Langhirano, a sud della via Emilia, ed ad un massimo di altitudine di 900mt slm. Il nome stesso “Prosciutto di Parma” può essere assegnato a prodotti garantiti e certificati dal Consorzio del Produttori ed è stato uno dei primi prodotti (1996) a ricevere la denominazione DOP (Denominazione di Origine Protetta).

 

Aceto Basamico Tradizionale di Modena: Già alla fine del XIII secolo, l’arte della produzione dell’aceto era conosciuta alla corte della famiglia nobile degli Este di Modena. Ma fu nel 1747 che l’aggettivo “balsamico” compare per la prima volta nei registri delle cantine del Duca di Este. Oggi le regolamentazioni di produzione lasciano ampio margine, consentendo di usare il mosto d’una in percentuale tra il 20 e il 90% mentre aceto di vino nelle percentuali di 10-80%. Il caramello è consentito fino al 2%.

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